Yamaha Mio sudah menjadi motor yang irit konsumsi bahan bakar. Untuk membuktikannya, PT. Alfa Scorpii mengajak para konsumen motor Yamaha Mio untuk membuktikan melalui Lomba Irit 1 Liter Mio. Kali ini Lomba diadakan di Kota Gunung Sitoli, Nias pada (27/4/19).
Sebanyak 24 orang peserta bergabung pada Lomba ini. Para peserta membawa motor masing-masing yang terdiri dari Yamaha Mio M3, Mio S, Mio Z, dan Fino berkumpul di Dealer Yamaha Shalom Anugerah Perkasa Jalan Diponegoro, Gunung Sitoli. Para peserta cukup antusias mengikuti perlombaan ini.
Sebelum lomba dimulai, motor para peserta diisi bahan bakar sebanyak satu liter oleh pihak panitia. Kemudian tutup tangki bensin disegel untuk mengantisipasi kecurangan selama perjalanan. Bendera start pun diangkat dan para peserta pun mulai berjalan menuju ke Bawanaoru.
Para peserta cukup berhati-hati dalam berkendara dan menjaga lampu indikator ECO di speedometer tetap menyala. Dengan cuaca hujan, para peserta melewati jalanan yang mulus walaupun ada melewati sedikit jalan rusak.
Libertina Lase pun akhirnya berhasil menempuh jarak terjauh dengan jarak tempuh 73,5 kilometer dengan satu liter bensin. Libertina berhenti di daerah Bawanaoru. Disusul pemenang kedua oleh Yuniman Zega dengan jarak tempuh 62,7 kilometer per liter yang berhenti di daerah Bawolato. Pemenang ketiga pun dimenangkan oleh Dedi Syahputra Humendru dengan jarak tempuh 58,7 kilometer per liter yang juga berhenti di daerah Bawolato. Diakui para peserta bahwa hasil ini cukup mengejutkan karena hasilnya lebih baik dari perkiraan.
Rasa ingin tahu peserta akhirnya terjawab bahwa sekarang Yamaha telah menciptakan skuter matik yang irit konsumsi bahan bakar. "Sekarang saya percaya bahwa Mio sudah irit. Saya akan kasih tahu ke orang lain (keiritan Yamaha Mio)," ujar Libertina setelah mengikuti lomba.
Area Promotion PT. Alfa Scorpii, Yansen Agusli mengungkapkan bahwa event ini dilaksanakan untuk mengubah mindset terhadap produk Yamaha. "Dengan lomba ini, maka saya harap masyarakat semakin percaya bahwa sekarang skuter matik Yamaha sangat irit konsumsi bahan bakar," ucap Yansen.